スプリットピーとソーセージのスープ レシピ・作り方

スプリットピーとソーセージのスープ
miashimatora
miashimatora
手間いらずのスープですので、朝にぴったりです。

材料(3人分)

  • スプリットピー 1カップ
  • 450cc
  • コンソメスープの素 小2
  • あらびきソーセージ 6本

作り方

  1. 1 鍋にスプリットピーと水を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱めて20分~30分、豆が好みの固さになるまで煮る。コンソメとソーセージを加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

スプリットピーを消費したくて考えました。

  • レシピID:1520002501
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
split pea&sausage soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る