冷蔵庫整理キムチ入り大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とキムチをフードプロセッサーでこまかくきざむ。
- 2 ボールに①と片栗粉、調味料類を入れ混ぜる。
-
3
熱したフライパンに油(分量外)
を敷き成形しながら入れ焼いていく。この時水が出ますが焼いてるうちに固まるので大丈夫。 -
4
蓋をして両面をこんがり焼いたら出来上がり。
お好みで海苔をトッピング。
きっかけ
残りやすい大根でさっと作れるおつまみです。
おいしくなるコツ
キムチの最後の方の余った細かい部分と汁を使える残り物消費料理です。 手早く混ぜてすぐ焼くと水分が出すぎませんよ。
- レシピID:1520002366
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- キムチ入り大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチを使えば塩と醤油以外味付け不要で楽ちん美味しい。