ゴーヤと豚肉の天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の天ぷら
miashimatora
miashimatora
ゴーヤと豚肉とチーズの3つの味がと~~ってもマッチします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは7~8ミリの厚さに切り、チーズは1切れを3つの拍子切りにする。ゴーヤとチーズを豚肉で巻き、酒をふりかける。
  2. 2 小麦粉、水、サラダ油、塩を混ぜ合わせてゴーヤをくぐらせ、180度の油でかりっとするまで揚げる。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、考えてみました。

  • レシピID:1520002286
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
bitter melon&pork temura
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (*^^)vヨロシク
    (*^^)vヨロシク
    2011/08/18 18:46
    ゴーヤと豚肉の天ぷら
    ゴーヤとチーズがこんなに合うなんて!とっても美味しかったです(#^.^#)
    簡単なのでヘビロテになりそうです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る