鶏手羽元ときゅうりの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元ときゅうりの煮物
miashimatora
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圧力鍋のレシピです。鶏を柔らかく煮てからきゅうりを加えます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • きゅうり 大3本
  • 人参 1本
  • 400cc
  • 顆粒だし 小2
  • 小1
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 桜海老 ひとつまみ

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏手羽元、水200cc、出し、酒、塩、砂糖、桜海老を加えてふたをし、加熱する。沸騰したら中火にして8分煮、火を止めて15分蒸らす。
  2. 2 きゅうりは皮を縞模様にむき、人参とともに乱切りにする。圧力鍋に水200ccとともに加え、再び蓋をし、加熱する。沸騰したら火を止めて5分蒸らす。
  3. 3 たくさん作って翌日は冷やしていただいてもおいしい。冷えて固まった脂は取り除く。

きっかけ

圧力鍋で煮て、軟骨まで柔らかく食べたかったので。

  • レシピID:1520002234
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken & cucumbers
miashimatora
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