鶏手羽元ときゅうりの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に鶏手羽元、水200cc、出し、酒、塩、砂糖、桜海老を加えてふたをし、加熱する。沸騰したら中火にして8分煮、火を止めて15分蒸らす。
- 2 きゅうりは皮を縞模様にむき、人参とともに乱切りにする。圧力鍋に水200ccとともに加え、再び蓋をし、加熱する。沸騰したら火を止めて5分蒸らす。
- 3 たくさん作って翌日は冷やしていただいてもおいしい。冷えて固まった脂は取り除く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)