鶏肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの甘辛煮
miashimatora
miashimatora
圧力鍋のレシピです。軟骨まで簡単に食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは斜め切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 材料をすべて圧力鍋に入れて火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にし、10分煮て5分蒸らす。蓋を開けて強火にかけて煮汁がとろりとするまで煮詰める。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520002056
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken and burdock root
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/10/25 20:52
    鶏肉とごぼうの甘辛煮
    牛蒡も鶏肉がホロっと柔らかいです♪十分美味しかったけど、miashimatoraさんに比べて煮込みが足りなかったみたい。次回はもっと煮込んで照りを出したいな☆
  • Kazuhiro08
    Kazuhiro08
    2011/10/03 21:42
    鶏肉とごぼうの甘辛煮
    鶏肉がむね肉しかなかったので、かわりに(?)彩りに人参を入れて。とっても美味しかったです!参考になりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る