鶏肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もも肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは斜め切り、生姜は千切りにする。
- 2 材料をすべて圧力鍋に入れて火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にし、10分煮て5分蒸らす。蓋を開けて強火にかけて煮汁がとろりとするまで煮詰める。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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DAIBUTUSAMA2011/10/25 20:52牛蒡も鶏肉がホロっと柔らかいです♪十分美味しかったけど、miashimatoraさんに比べて煮込みが足りなかったみたい。次回はもっと煮込んで照りを出したいな☆
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Kazuhiro082011/10/03 21:42鶏肉がむね肉しかなかったので、かわりに(?)彩りに人参を入れて。とっても美味しかったです!参考になりました^^