肉汁たっぷり!!肉しゅうまい レシピ・作り方

肉汁たっぷり!!肉しゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
やはり手作りは美味しい!!ジューシーで熱々♪出来立てを食べましょう!!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しいたけ 大1枚
  • (A) 0
  • 醤油、砂糖、ごま油 各小さじ1
  • 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩、胡椒、うまみ調味料 少々
  • しゅうまいの皮 15~20枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 豚ひき肉をボールに入れて白っぽくなるまで練り、しいたけのみじん切り、1、(A)をボールに入れてよく混ぜます。
  3. 3 しゅうまいの皮で包み、蒸し器にのせて強火で10分蒸せば出来上がりです。

きっかけ

熱々の出来たてが食べたくて♪

  • レシピID:1520001284
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ひき肉 豚ひき肉 豚肉 しゅうまい
料理名
肉焼売
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る