現在地
 > 
豚肉  > 

四川水餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚ひき肉

    100g

  • ニラ

    1/2束

  • 醤油、酒

    各大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 塩、胡椒、うまみ調味料

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ワンタンの皮

    25~30枚

  • のり:薄力粉、水

    適量

  • 『たれ』↓↓↓

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 小さじ1

  • にんにくのすりおろし

    1片分

  • ラー油

    お好みで

  • 青葱

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
四川水餃子
  • 300円前後

甘辛いたれが水餃子に良く合います♪

作り方

  • 1

    ボールに豚ひき肉を入れて白っぽくなるまでよく練り、ニラのみじん切り醤油、砂糖、酒、塩、こしょう、うまみ調味料、片栗粉を加えてよく混ぜます。

  • 2

    薄力粉を水でのばしてのりを作り、ワンタンの皮にぬって1をのせます。三角になるように半分に折り、端と端を合わせて再びのりでくっつけます。

  • 3

    たっぷりのお湯を沸かし、強火で5分くらい2を茹でます。

  • 4

    器に「たれ」の調味料を全て合わせ、砂糖が全て溶けきるくらい良く混ぜ、茹で上がった餃子にかけ、ねぎをのせれば完成です。

きっかけ

学生時代の思い出の味です♪

レシピID: 1520001275

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
四川水餃子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ひき肉豚肉ニラ餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲四川水餃子のページ上部へ