四川水餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉を入れて白っぽくなるまでよく練り、ニラのみじん切り醤油、砂糖、酒、塩、こしょう、うまみ調味料、片栗粉を加えてよく混ぜます。
- 2 薄力粉を水でのばしてのりを作り、ワンタンの皮にぬって1をのせます。三角になるように半分に折り、端と端を合わせて再びのりでくっつけます。
- 3 たっぷりのお湯を沸かし、強火で5分くらい2を茹でます。
- 4 器に「たれ」の調味料を全て合わせ、砂糖が全て溶けきるくらい良く混ぜ、茹で上がった餃子にかけ、ねぎをのせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 四川水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません