ビーツと豚肉のスープ レシピ・作り方

ビーツと豚肉のスープ
miashimatora
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圧力鍋で30分も煮込んであるので、歯が悪い方でも塊肉をおいしくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビーツはアルミフォイルで包み、180度のオーブンで30~40分、竹串がすっと通るようになるまで焼く。冷まして手で皮をむき、半分に切る。
  2. 2 豚肉は5センチ角に切り、人参、キャベツも3つに切る。圧力鍋に肉、ビーツ以外の野菜、水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて30分煮、火を止めて10分蒸らす。
  3. 3 鶏肉、豚肉の1部、スープの1部をとりだし、コンソメ、ビーツを入れて温める程度に火を入れる。皿に盛り、なめらかにしたヨーグルトをかける。

きっかけ

ボルシチを自己流で作ってみました。

  • レシピID:1520000829
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉豚もも肉
料理名
borsche
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