粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒粕は大まかに割ってフードプロセッサー入れ、水を少しずつ入れながら、滑らかなペースト状態にする。
- 2 材料は食べやすい大きさに切り、水、出しでごぼうを煮る。大根、人参、里芋、こんにゃくも加えて煮、肉、鮭、ねぎを加える。
- 3 ねぎが柔らかくなり、肉、鮭に火が通ったら、酒粕のペースト、味噌を溶かし、塩、清酒を加える。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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