我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方

我が家のキムチ鍋
miashimatora
miashimatora
なぜか必ずウィンナーとこんにゃくが入ります。おうどんはmust!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、5cm長さに切ったキムチを炒める。砂糖を加えてカラメル状になるまで炒める。水適量を加え、土鍋に移す。
  2. 2 水、スープの素を加えて沸かす。野菜は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは台に1度打ち付けてから切る。
  3. 3 フライパンに湯を沸かし、うどんを入れ、しなやかになったところでざるに揚げ、水で揉み洗いする。少しずつ丸めて器に盛る。
  4. 4 沸いたスープの味を見て、塩で調味する。具材をを入れて煮ながら食べる。

きっかけ

主人に言われるがまま具を選ぶとこうなります。

おいしくなるコツ

スープベースはその他、粉末だしでもコンソメでもダシダでもお好みで。我が家の味は、アサリのスープの素です。こんにゃくを打ち付けるのは、テレビの受け売りです。柔らかくなります。

  • レシピID:1520000310
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
mike's kim chee nabe
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yummeka
    yummeka
    2012/07/11 18:15
    我が家のキムチ鍋
    キムチ鍋にウインナー合いますよね!
    今度こんにゃく入れてみます!
    ちなみに我が家では必ず「ちくわぶ」が入ります♬♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る