我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、5cm長さに切ったキムチを炒める。砂糖を加えてカラメル状になるまで炒める。水適量を加え、土鍋に移す。
- 2 水、スープの素を加えて沸かす。野菜は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは台に1度打ち付けてから切る。
- 3 フライパンに湯を沸かし、うどんを入れ、しなやかになったところでざるに揚げ、水で揉み洗いする。少しずつ丸めて器に盛る。
- 4 沸いたスープの味を見て、塩で調味する。具材をを入れて煮ながら食べる。
きっかけ
主人に言われるがまま具を選ぶとこうなります。
おいしくなるコツ
スープベースはその他、粉末だしでもコンソメでもダシダでもお好みで。我が家の味は、アサリのスープの素です。こんにゃくを打ち付けるのは、テレビの受け売りです。柔らかくなります。
- レシピID:1520000310
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yummeka2012/07/11 18:15キムチ鍋にウインナー合いますよね!
今度こんにゃく入れてみます!
ちなみに我が家では必ず「ちくわぶ」が入ります♬♫