ツナと玉ねぎと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナと玉ねぎと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
ツナの炊き込みご飯です。
わかめと玉ねぎを加え、塩昆布で味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研いで、水を入れます。
    水は全ての具材が入った時に4合になるように調整します。
  2. 2 玉ねぎとごぼうとしょうがを細切りにします。
  3. 3 炊飯器に酒とめんつゆを加えて、全体を軽く混ぜます。
  4. 4 炊飯器に手順2の具材と、わかめ、塩昆布を加えます。
    ツナは油分を切って加えます。
  5. 5 炊き上がったらしそを加えて完成です!

きっかけ

ツナの炊き込みご飯を作ろうと思ったからです。野菜や海藻を加えてバランスを意識しました。

おいしくなるコツ

ツナのにおいをなくすために、酒としょうがとしそを加えました。

  • レシピID:1510032449
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯玉ねぎごぼうわかめツナ缶
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る