ツナと玉ねぎと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研いで、水を入れます。
水は全ての具材が入った時に4合になるように調整します。 - 2 玉ねぎとごぼうとしょうがを細切りにします。
- 3 炊飯器に酒とめんつゆを加えて、全体を軽く混ぜます。
-
4
炊飯器に手順2の具材と、わかめ、塩昆布を加えます。
ツナは油分を切って加えます。 - 5 炊き上がったらしそを加えて完成です!
きっかけ
ツナの炊き込みご飯を作ろうと思ったからです。野菜や海藻を加えてバランスを意識しました。
おいしくなるコツ
ツナのにおいをなくすために、酒としょうがとしそを加えました。
- レシピID:1510032449
- 公開日:2024/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめと玉ねぎを加え、塩昆布で味付けしました。