サバ缶とごぼうとにんじんの梅わさび炊き込みご飯 レシピ・作り方

サバ缶とごぼうとにんじんの梅わさび炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
サバ缶を使った炊き込みご飯です
おにぎりにして、冷凍にもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をといで、水を4合分より少し減らして加える。調味料や具材を加えた時に4合の目盛りになるようにする。
  2. 2 にんじんとごぼうを短冊切りにする。しょうがを細切りにする。
  3. 3 さば缶の骨をとって、手順2の具材とともにお釜に入れる。
  4. 4 しょうゆ、酒、みりんを加え、よくかき混ぜ炊飯する。
  5. 5 できあがったら、梅チューブとわさびチューブ、しそをよく混ぜて完成!
    味が足りなければ調整してください

きっかけ

さば缶を使い、魚臭さを消せるようなおにぎりを作ろうと思ったからです

  • レシピID:1510032439
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)さば缶
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る