ポキ丼 レシピ・作り方

ポキ丼
  • 約15分
  • 500円前後
hiii_chan
hiii_chan
簡単に出来るポキ丼です。暑い時期に火を使わないで作れるのでランチ等にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは賽の目に、レタスは千切り、その他の野菜は千切りにし、水気をよくきっておく
  2. 2 魚を賽の目に切り(アボカドと同じ位のサイズに切ると見た目が良いです)調味料と和えて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 ご飯、野菜、魚の順に盛り付け、温泉卵をのせる。
    (野菜にはマヨネーズ等お好みでかけて下さい。写真は手作りシーザードレッシングです)

きっかけ

魚が安かったので、大好きなポキ丼にしました。

おいしくなるコツ

アボカドはマストですが、その他の野菜はレタスだけでも、無くても美味しいです。

  • レシピID:1510032028
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理火を使わない料理夏のおもてなし料理簡単魚料理
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る