ポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは賽の目に、レタスは千切り、その他の野菜は千切りにし、水気をよくきっておく
- 2 魚を賽の目に切り(アボカドと同じ位のサイズに切ると見た目が良いです)調味料と和えて冷蔵庫で冷やしておく
-
3
ご飯、野菜、魚の順に盛り付け、温泉卵をのせる。
(野菜にはマヨネーズ等お好みでかけて下さい。写真は手作りシーザードレッシングです)
きっかけ
魚が安かったので、大好きなポキ丼にしました。
おいしくなるコツ
アボカドはマストですが、その他の野菜はレタスだけでも、無くても美味しいです。
- レシピID:1510032028
- 公開日:2023/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません