大根餅チヂミ レシピ・作り方

大根餅チヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
福島に移り住みし者
福島に移り住みし者
モチモチだけどお腹に重くない、大根餅のチヂミ風です。

材料(2人人分)

  • 大根 500g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • ネギ(青い所 10cm
  • シーフードミックス 30g
  • アサリのダシダ 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いておろす。ザル等で水気をしっかり切る。ネギは洗って小口切り。シーフードミックスは解凍して水気を絞ってみじん切り。
  2. 2 1と小麦粉片栗粉、タシダ、ネギ、シーフードミックスをボールに入れ練り合わせる。
  3. 3 フライパン(小さめがベター)にごま油大さじ1をひいて、2を半分入れる。なるべく丸く整形し、焼き目が固くなったらひっくり返す。もう片面は弱火で5分焼く。お皿にうつす。
  4. 4 3をもう一枚焼いたら、2人前完成です。

きっかけ

大根を沢山頂いたので。アサリのダシダを使いたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしの水切り加減で、生地に多少水を足しても良いかもしれません。フライパンにくっつかないようにごま油多めが良いです。

  • レシピID:1510031735
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
福島に移り住みし者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る