麺つゆを使ってえのきのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきはいしづきを取り、鍋に水を入れてえのきを茹でます。
ネギは細かく輪切りにします。 -
2
水と片栗粉を同じ容器に入れかき混ぜてとろみ粉を作ります。
茹で上がったえのきはザルに移し水気を切ります。 - 3 小鍋にめんつゆを入れて沸騰してから火を消し、水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまでまんべんなく混ぜます。
-
4
とろみが出たら別容器に移したえのきの上からめんつゆをかけます。
最後にネギをちらして混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません