鰯の生姜煮 レシピ・作り方

鰯の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
鰯の生姜煮を作りました(^-^)

材料(2人分)

  • 5匹
  • 200ml
  • カツオだしの素 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 鰯は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を取り、3枚におろします。
  2. 2 鍋に水を入れて、鰯とカツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて約3分ほど弱火で煮込みます。
  3. 3 最後に生姜を入れて弱火のまま2分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

鰯が安かったので作りました(*^^*)

  • レシピID:1510031744
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の煮魚その他の魚料理
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る