卵牛乳不用・一人分のズボラメニュー♪きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○薄力粉 50g
- ○きな粉 10g
- ○甜菜糖 15g
- ○塩 ひとつまみ
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 米油 小さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
ボウルは小ぶりで鍋に入るサイズを用意する。
○印の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。 -
2
鍋に水を5cmくらい入れ、鍋底に箸置きか小皿を入れて沸騰させる。
1に水を入れて混ぜ合わせ、油を加えて混ぜたら手早く鍋に入れ、ふきんをかけて蓋をして、10分くらい蒸す。 - 3 蒸しあがったらボウルを取り出して、ゴムベラなどでぐるりとはがす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません