キノコの湯豆腐 レシピ・作り方

キノコの湯豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
秋はキノコの美味しい季節。さっぱりポン酢で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋かフライパンにお水とだしの素を入れて沸騰させます。
  2. 2 黒舞茸、しめじ、豆腐を入れて蓋をし火を通したら完成です。
    ポン酢をつけて食べます。

きっかけ

キノコをさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢にゆずやカボスをちょっとかけるとおいしいです。

  • レシピID:1510030928
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじポン酢湯豆腐まいたけ
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/12/12 12:23
    キノコの湯豆腐
    とてもおいしかったです!ありがとうございました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る