生牡蠣の大根おろし添え レシピ・作り方

生牡蠣の大根おろし添え
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
生牡蠣美味しいですよねー!!
※※牡蠣は生食用を使用してください。

材料(2人分)

  • 生牡蠣 1パック
  • 大根 100グラムくらい
  • 七味 ふたつまみくらい
  • 醤油 小さじ2
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 パックから生牡蠣を出して洗います。
  2. 2 大根をおろして水気を切り、お皿に平べったくもります。
  3. 3 その上に洗った牡蠣を並べて醤油、レモン果汁、七味をかけて完成です。

きっかけ

生牡蠣を見つけたらテッパンです。

おいしくなるコツ

大根おろしは時間が経つと水っぽくなるので早めに出してください。

  • レシピID:1510030910
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る