がっつり!ニラ玉おにぎり レシピ・作り方

材料(1(2個)人分)
作り方
-
1
ニラは2センチ程の長さに切る。
卵はときほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を薄く引き、ニラを炒める。
しんなりしてきたら中華顆粒だしを加えて炒め合わせ、卵も加える。 -
3
卵を加えたら、ニラを包み込むようにやさしく炒め合わせる。
※混ぜすぎると卵がふっくらしません -
4
写真のようにまとまったら卵が半熟の状態で火を止める。
-
5
ボウルにごはん、ニラ玉、醤油を入れて混ぜ合わせ、2等分にしておにぎりの形に成型する。
※卵をあまり潰さないように混ぜます。
きっかけ
ニラをたくさん貰ったのでニラ玉に。 おにぎりと一緒にしちゃえば時間が無い時もサッと食べれます☆
おいしくなるコツ
卵を焼く時に混ぜすぎず、ふっくら焼くことです。
- レシピID:1510030838
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラとごま油の香りが食欲そそります!