つぶ貝のバター醤油 レシピ・作り方

つぶ貝のバター醤油
  • 5分以内
あもり
あもり
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れたら1を焼き目がつくまで焼く
  3. 3 醤油をまわしかけて軽く炒めたら完成

きっかけ

つぶ貝が食べたくて

おいしくなるコツ

つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。

  • レシピID:1510030688
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝小麦粉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る