麻婆豆腐の素を使って簡単!さらに美味しい麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トロミ粉を大さじ2の水で溶く。
- 2 豆腐を1.5cm角に切る。
- 3 フライパンで豚挽肉を中火で炒める。
- 4 水180cc、麻婆豆腐の素、豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 火を止め、よくかき混ぜたトロミ粉液を少しずつ回しかけ、混ぜ合わせる。
- 6 再び火をつけ、中火で混ぜながらトロミがつくまで煮込む。
- 7 火を消してからねぎを加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
2 件