麻婆豆腐の素を使って簡単!さらに美味しい麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素を使って簡単!さらに美味しい麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
あーるゆー
あーるゆー
肉やねぎを加える事によって更に美味しくなりました。

材料(3人分)

  • 丸美屋麻婆豆腐の素中辛 1回分
  • 麻婆豆腐の素 トロミ粉 1回分
  • 豆腐 1丁
  • 豚挽肉 60g
  • ねぎ(白い部分) 5cm

作り方

  1. 1 トロミ粉を大さじ2の水で溶く。
  2. 2 豆腐を1.5cm角に切る。
  3. 3 フライパンで豚挽肉を中火で炒める。
  4. 4 水180cc、麻婆豆腐の素、豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 火を止め、よくかき混ぜたトロミ粉液を少しずつ回しかけ、混ぜ合わせる。
  6. 6 再び火をつけ、中火で混ぜながらトロミがつくまで煮込む。
  7. 7 火を消してからねぎを加えて完成!

きっかけ

ボリュームを出したくて、ひき肉を加えました。

おいしくなるコツ

ねぎにあまり火を通さない方が美味しいです。

  • レシピID:1510030679
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おきぬ
    おきぬ
    2021/10/22 13:34
    麻婆豆腐の素を使って簡単!さらに美味しい麻婆豆腐♪
    子どものご飯に作りました!美味しかったです(^^)
  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/10/16 20:25
    麻婆豆腐の素を使って簡単!さらに美味しい麻婆豆腐♪
    お肉を増やすとさらに美味しく感じました。次回からも増やします。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る