万願寺とうがらしのサバ缶おろし和え レシピ・作り方

万願寺とうがらしのサバ缶おろし和え
  • 約10分
nyoroki
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サバ缶とたっぷりの大根おろしで食べる万願寺とうがらしはおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを落とし、3~4cm幅に切る。トースターで焼き色がつくまで焼く。(240℃で8分程度)

    ☆焼いている間に、次の2の工程に進みます。
  2. 2 サバ缶は汁を切って身をほぐしておき、大根はすりおろす。サバ・大根おろし・めんつゆを混ぜておく。
  3. 3 焼き上がった万願寺とうがらしを2に入れ、混ぜる。

きっかけ

サバと万願寺とうがらしが家にあったので。

  • レシピID:1510030520
  • 公開日:2021/09/27
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