茹でるより蒸す!滋味あふれる簡単蒸し栗 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生栗 500g
作り方
- 1 たっぷりの水で洗う。
-
2
鍋にすのこを入れてたっぷり水を入れ、栗を均等にならすように入れる。
蓋を閉めて中火〜弱火でじっくり30分くらい蒸し、30分くらい蒸らす。 -
3
半分に切ってスプーンで食べる。
スプーンは先のとがったグレープフルーツ用のものが食べやすい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮を剥いて調理するイメージがあるけど、蒸して割ってそのまま食べるのが簡単で美味しいです。
茹でるより断然美味しいので、ぜひお試しを!