茹でるより蒸す!滋味あふれる簡単蒸し栗 レシピ・作り方

茹でるより蒸す!滋味あふれる簡単蒸し栗
  • 約1時間
  • 500円前後
M@H
M@H
秋の味覚代表の生栗。
皮を剥いて調理するイメージがあるけど、蒸して割ってそのまま食べるのが簡単で美味しいです。
茹でるより断然美味しいので、ぜひお試しを!

材料(5人分)

  • 生栗 500g

作り方

  1. 1 たっぷりの水で洗う。
  2. 2 鍋にすのこを入れてたっぷり水を入れ、栗を均等にならすように入れる。

    蓋を閉めて中火〜弱火でじっくり30分くらい蒸し、30分くらい蒸らす。
  3. 3 半分に切ってスプーンで食べる。

    スプーンは先のとがったグレープフルーツ用のものが食べやすい。

きっかけ

旬の栗をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1510030413
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜秋の行楽・紅葉ベジタリアンその他の食材
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る