はちみつで煮物 レシピ・作り方

はちみつで煮物
  • 約15分
あもり
あもり
砂糖のかわりに

材料(2人分)

  • サラダ油 大1
  • 蓮根 50g
  • スライスごぼう 50g
  • 人参 1/2
  • 鶏胸肉 150g
  • こんにゃく 1/2
  • だしの素 小1
  • はちみつ、醤油、酒 各大2

作り方

  1. 1 人参、蓮根は乱切
    こんにゃくは一口小に切る
    鶏胸肉は一口に切る
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひいて人参、鶏胸肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わったらごぼう、蓮根、こんにゃく、だしの素、酒を入れて炒め煮立たせる
  4. 4 弱火にし、はちみつ、醤油を入れて火が通るまで煮込んで完成

きっかけ

はちみつを使いたくて

  • レシピID:1510030391
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物鶏むね肉ごぼうれんこんその他の煮物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る