簡単!小松菜と卵のふわとろ炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜と卵のふわとろ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
炒めるだけで簡単!あと一品足りない時にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切ってよく洗い、一口大に切る
  2. 2 卵を割って、マヨネーズ、塩胡椒をしてよく混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油、にんにくを入れて香りが出るまで炒める
  4. 4 香りが出たら、小松菜、乾燥海老を入れて混ぜ合わせ、軽く塩胡椒する
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、卵を入れる
  6. 6 木べらなどで大きく混ぜ合わせ、半熟位で皿にのせる

きっかけ

いつからか我が家の定番。

おいしくなるコツ

卵をフライパンに入れたら木べらでざっくりと混ぜて下さい。(菜箸だとスクランブルエッグのようになってしまいます。) 乾燥海老がなければ、香味ペーストなどに変えても。

  • レシピID:1510030387
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ロカボ ダイエット小松菜その他の卵料理簡単おつまみ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る