簡単!小松菜と卵のふわとろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切ってよく洗い、一口大に切る
- 2 卵を割って、マヨネーズ、塩胡椒をしてよく混ぜておく
- 3 フライパンにごま油、にんにくを入れて香りが出るまで炒める
- 4 香りが出たら、小松菜、乾燥海老を入れて混ぜ合わせ、軽く塩胡椒する
- 5 小松菜がしんなりしたら、卵を入れる
- 6 木べらなどで大きく混ぜ合わせ、半熟位で皿にのせる
きっかけ
いつからか我が家の定番。
おいしくなるコツ
卵をフライパンに入れたら木べらでざっくりと混ぜて下さい。(菜箸だとスクランブルエッグのようになってしまいます。) 乾燥海老がなければ、香味ペーストなどに変えても。
- レシピID:1510030387
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tmkab2021/09/24 21:15おいしくできました!
-
即日承認!はなこっち2021/09/22 07:22美味しかったです。ありがとうございました!