電子レンジでつくる!大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水で戻しておく。にんじんをさいの目切りにする。しめじは手でほぐす。
- 2 レンジ対応の容器に大豆・芽ひじき・にんじん・しめじ・Aを入れ、ひたひたになるまで水を加える。
- 3 ラップをかけ、600Wで3分加熱する。
-
4
一旦取り出し、全体を混ぜて再び600Wで1~2分加熱する。
☆にんじんやひじきがやわらかくなっていればOKです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2023/01/22 20:37大豆の代わりに枝豆で。レンジ使用で楽ちんでした♪
-
るー52021/09/22 10:40参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!