切り干し大根とコーンのコールスロー レシピ・作り方

切り干し大根とコーンのコールスロー
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
刻んだ切り干し大根を混ぜてかさ増し!ジャキジャキ食感なのもgood♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、1cm幅に切る。レンジ対応の容器に水(分量外)と一緒に入れ、600Wで1分半~2分加熱する。

    ☆電子レンジではなく、普通に茹でてもOKです。
  2. 2 キャベツを細切りにして、塩でもんでおく。水で1~2回ゆすぎ、水気をよく切る。
  3. 3 切り干し大根・キャベツ・コーンにAをよく混ぜ合わせる。塩気が足りなければ、塩を少し振る。

きっかけ

切り干し大根が余っていたのでコールスローに入れてみました。マヨネーズと切り干し大根、意外と合います!

  • レシピID:1510030317
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根キャベツコールスローキャベツサラダ切り干し大根サラダ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る