切り干し大根とコーンのコールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻し、1cm幅に切る。レンジ対応の容器に水(分量外)と一緒に入れ、600Wで1分半~2分加熱する。
☆電子レンジではなく、普通に茹でてもOKです。 - 2 キャベツを細切りにして、塩でもんでおく。水で1~2回ゆすぎ、水気をよく切る。
- 3 切り干し大根・キャベツ・コーンにAをよく混ぜ合わせる。塩気が足りなければ、塩を少し振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2021/09/21 19:20レシピ参考にさせていただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)