豚の梅しそ巻き焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(薄切り) 6枚(1枚50g程度)
- 青しそ 12枚
- ねり梅チューブ 5cm×6回
作り方
- 1 青しそは洗って茎を切り落とす。
- 2 豚肉を広げ、青しそを肉全体に乗せる。ねり梅を塗り、端からくるくると巻く。
- 3 フライパンに巻き目を下にして並べ、焼く面を時々変えながら火がしっかり通るまで焼く。
- 4 斜めに半分に切り、皿に並べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)