豚の梅しそ巻き焼き レシピ・作り方

豚の梅しそ巻き焼き
  • 約30分
nyoroki
nyoroki
材料は3つだけ!ぐるぐる模様の断面が特徴です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青しそは洗って茎を切り落とす。
  2. 2 豚肉を広げ、青しそを肉全体に乗せる。ねり梅を塗り、端からくるくると巻く。
  3. 3 フライパンに巻き目を下にして並べ、焼く面を時々変えながら火がしっかり通るまで焼く。
  4. 4 斜めに半分に切り、皿に並べる。

きっかけ

青しそとねり梅を使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1510030257
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る