ミニトマトの大量消費にも!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

ミニトマトの大量消費にも!鶏肉のトマト煮
  • 約30分
nyoroki
nyoroki
ミニトマトを使ったトマト煮です。もちろん市販のトマト缶を使ってもOK!
味付けはケチャップとソースだけで特別なものは不要です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは短冊切り、にんじんは半月切り、ミニトマトは半分に切る。しめじは石突をとってほぐす。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮の方を下にして並べる。両面の肉色が変わったらたまねぎ・にんじんを入れて炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、しめじ・ミニトマトを加えて更に炒める。
  4. 4 ミニトマトの実が崩れてきたら水を入れ、蓋をして煮る。
  5. 5 汁が煮立ったらケチャップとウスターソースを加え、蓋を開けたまま煮る。
  6. 6 少しとろみが出るくらいまで煮詰めたら完成。

きっかけ

家庭菜園のミニトマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1510030035
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮プチトマト
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る