ミニトマトの大量消費にも!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは短冊切り、にんじんは半月切り、ミニトマトは半分に切る。しめじは石突をとってほぐす。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮の方を下にして並べる。両面の肉色が変わったらたまねぎ・にんじんを入れて炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、しめじ・ミニトマトを加えて更に炒める。
- 4 ミニトマトの実が崩れてきたら水を入れ、蓋をして煮る。
- 5 汁が煮立ったらケチャップとウスターソースを加え、蓋を開けたまま煮る。
- 6 少しとろみが出るくらいまで煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはケチャップとソースだけで特別なものは不要です!