簡単♪えごまの醤油漬け[韓国料理] レシピ・作り方

簡単♪えごまの醤油漬け[韓国料理]
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
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抗酸化効果があると言われているえごまを、簡単に醤油漬けにして。炊きたてご飯に乗せて食べるのがおすすめです。

材料(2人分)

  • えごま 10枚
  • とうがらし たっぷり
  • ○醤油 大さじ4
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○酢 中さじ1
  • ○みりん 中さじ1
  • ○すりおろしにんにく 5cm

作り方

  1. 1 えごまを洗って1枚ずつキッチンペーパー ×1 で水気を拭き取る。
  2. 2 えごまサイズの密閉容器にえごまを1枚広げて入れ、とうがらしを振る。

    葉の向きを変えて全て繰り返す。
  3. 3 ○印を混ぜ合わせて容器に流し入れる。

    冷蔵庫で半日〜1日寝かせたら出来上がり。
    1週間くらい保存可。

きっかけ

韓国缶詰の味を再現してみました。

  • レシピID:1510029991
  • 公開日:2021/07/31
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