簡単!手が止まらない!ししとうの素焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは洗ってよく水を切っておく。
フライパンにごま油を入れる - 2 ししとうを入れ、火はずっと中火のまま全体を炒める
- 3 全体に焼き目がついたら、皿に盛り付け、粗塩、ブラックペッパーをふり、お好みで醤油をかける
きっかけ
ししとうが沢山安く手に入ったので、シンプルに味付けたら味見で止まらない美味しさになりレシピアップ!
おいしくなるコツ
ヘタは硬いので残すか炒める前に切って下さい。 炒める時に爆発が怖い方は、ししとうに一箇所、爪楊枝か包丁で穴を空けてから炒めて下さい。
- レシピID:1510029985
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ししとうが安く沢山手に入る夏の時期には是非!