簡単!手が止まらない!ししとうの素焼き レシピ・作り方

簡単!手が止まらない!ししとうの素焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
シンプルなのにあと引くおつまみ。
ししとうが安く沢山手に入る夏の時期には是非!

材料(2人分)

  • ししとう 1パック
  • ごま油 大さじ2
  • 粗塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ししとうは洗ってよく水を切っておく。
    フライパンにごま油を入れる
  2. 2 ししとうを入れ、火はずっと中火のまま全体を炒める
  3. 3 全体に焼き目がついたら、皿に盛り付け、粗塩、ブラックペッパーをふり、お好みで醤油をかける

きっかけ

ししとうが沢山安く手に入ったので、シンプルに味付けたら味見で止まらない美味しさになりレシピアップ!

おいしくなるコツ

ヘタは硬いので残すか炒める前に切って下さい。 炒める時に爆発が怖い方は、ししとうに一箇所、爪楊枝か包丁で穴を空けてから炒めて下さい。

  • レシピID:1510029985
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみししとう
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る