豚バラの舞茸キャベツ蒸し焼き レシピ・作り方

豚バラの舞茸キャベツ蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
豚バラ肉の油だけでじっくり蒸し焼きするシンプルなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄切りしたにんにくと、ざく切りしたキャベツ1/2量を広げる。

    上に豚バラ肉1/2量を広げ、塩コショウを振る。
  2. 2 更にキャベツ→豚バラ肉を広げて塩コショウし、舞茸を食べやすいサイズに割いて広げる。
  3. 3 料理酒を回し入れて蓋をして中火〜弱火で8分くらい蒸し焼きする。

きっかけ

キャベツと豚バラ肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1510029872
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉食物繊維の多い食品の料理簡単豚肉料理まいたけキャベツ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る