じっくりコトコト♪鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

じっくりコトコト♪鶏肉と根菜の煮物
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
肉も野菜も食べられる、満足感のある煮物です!

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 大根 150g(1/4本)
  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。大根とにんじんは乱切りにする。こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に1を入れ、Aを加えてひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3 落とし蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱めて味がしみるまで煮る。

きっかけ

家に残っていた食材で主菜と副菜を兼ねたおかずを作りたくて。

  • レシピID:1510029522
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくにんじん大根
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る