簡単で美味しいタコめし レシピ・作り方

簡単で美味しいタコめし
  • 約1時間
  • 500円前後
M@H
M@H
簡単で美味しいタコめしです。土鍋でも炊飯器でもOK!

材料(2人分)

  • 1合
  • たこ 120g
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 出汁パック 1袋
  • 醤油 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 たこ(今回はタコの頭)をぶつ切りし、料理酒をかけてもみ込む。

    研いで通常量の水で吸水を終えた米に、醤油、塩と出汁パックの袋を開けて入れ、たこを広げて炊く。
  2. 2 炊き上がって蒸らしてから、さっくり混ぜ合わせて器に盛る。

    大葉の千切りを散らす。

きっかけ

たこを買ったので。

  • レシピID:1510029426
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯化学調味料を使わないたこ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る