母の日に♪帆立の貝ひもと春キャベツのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立のひも 180g
- 春キャベツ 5枚くらい
- 塩 中さじ1
- バター 10g
- ◇料理酒 中さじ2
- ◇しょうゆ 中さじ2
- ◇塩 ひとつまみ
作り方
-
1
帆立のひもをボウルに入れ、塩を揉みこんで水を換えながらぬめりを取る。
ぬめりが取れて白くなるまで5~6回もむ→すすぐを繰り返す。 - 2 水気を切り、食べやすいようざく切りする。
- 3 キャベツは外葉も柔らかければ使う。ざく切りする。
- 4 深めのフライパンにバターを入れ、中火で帆立のひもを入れて炒める。
-
5
キャベツを加えて◇印を入れて混ぜ合わせる。
蓋をして5分くらい煮る。
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母の日に、母の得意料理を思い出して作りました。
熱々のパスタに絡めても美味しいですよ!