母の日に♪帆立の貝ひもと春キャベツのバター醤油 レシピ・作り方

母の日に♪帆立の貝ひもと春キャベツのバター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
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帆立の貝ひもが良い出汁になるんです。
母の日に、母の得意料理を思い出して作りました。
熱々のパスタに絡めても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 帆立のひも 180g
  • 春キャベツ 5枚くらい
  • 中さじ1
  • バター 10g
  • ◇料理酒 中さじ2
  • ◇しょうゆ 中さじ2
  • ◇塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 帆立のひもをボウルに入れ、塩を揉みこんで水を換えながらぬめりを取る。

    ぬめりが取れて白くなるまで5~6回もむ→すすぐを繰り返す。
  2. 2 水気を切り、食べやすいようざく切りする。
  3. 3 キャベツは外葉も柔らかければ使う。ざく切りする。
  4. 4 深めのフライパンにバターを入れ、中火で帆立のひもを入れて炒める。
  5. 5 キャベツを加えて◇印を入れて混ぜ合わせる。

    蓋をして5分くらい煮る。

きっかけ

母の得意料理を思い出して作りました。

おいしくなるコツ

お惣菜としても、茹でたてのパスタを入れて絡めても美味しい。

  • レシピID:1510029078
  • 公開日:2021/04/06
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カテゴリ
ホタテその他のパスタ母の日の料理キャベツその他の貝
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