簡単お気軽!有頭エビで作るパエリア[スペイン料理] レシピ・作り方

簡単お気軽!有頭エビで作るパエリア[スペイン料理]
  • 約30分
  • 1,000円前後
M@H
M@H
有頭エビの出汁で炊くパエリアです。材料はあるものですぐに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <準備>
    米を研いでザルに上げ、水切りする

    玉ねぎ→みじん切りする

    ミニトマト→半切りする

    イタリアンパセリ→細かく千切る
  2. 2 エリンギ→薄切りする

    エビ→竹串で背わたを抜き、水気を拭いて塩(分量外)ひとつまみを振る
  3. 3 計量カップに◆印を入れて溶かしておく。

    *サフランの色出し&固形ブイヨンを溶かす為
  4. 4 <調理スタート>

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを炒め、玉ねぎみじん切りを加えて炒める。

    米を加えて透明になるまで炒める。
  5. 5 一旦火を止めて、1、2で準備した食材をバランスよく並べ、混ぜ合わせた◆印のスープを流し入れ、蓋をする。
  6. 6 強火で3分、弱火で5分加熱し、蓋をしたまま8分蒸らす。

    出来上がり!

きっかけ

有頭エビが安く買えたので

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり使って炒めます。 有頭エビから良い出汁が出るので必ず入れてください。他にも貝や魚が入るともっと美味しく出来上がります。

  • レシピID:1510028854
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア彩鮮やかごはんのおもてなし料理エリンギその他のエビ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る