鶏の唐揚げ☆塩ダレ&醤油ダレ2種♪ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ☆塩ダレ&醤油ダレ2種♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
M@H
M@H
安い鶏むね肉を唐揚げに。飽きないよう2種盛りにしました。お弁当にも。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 片栗粉 100g
  • サラダ油 100ml
  • 【A塩ダレ】
  • 料理酒 大さじ1
  • 三温糖 中さじ1/2
  • 中さじ1/2
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • しょうがすりおろし 5cm
  • にんにくすりおろし 3cm
  • 花椒 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 ふたふり
  • 【B醤油ダレ】
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 中さじ2
  • 三温糖 中さじ1/2
  • にんにくすりおろし 6cm

作り方

  1. 1 鶏むね肉は火が通りやすいよう削ぎ切りし、同じくらいのサイズに切って2つのビニール袋に入れる。

    それぞれの袋にA、Bの調味料を入れて冷蔵庫で1時間くらい馴染ませる。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、漬け込んだ鶏肉を入れて粉をまぶす。

    フライパンに油を熱し、肉を並べてこんがり揚げ焼きする。

きっかけ

もりもり食べたくて。

  • レシピID:1510028639
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ鶏むね肉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る