鶏の唐揚げ☆塩ダレ&醤油ダレ2種♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は火が通りやすいよう削ぎ切りし、同じくらいのサイズに切って2つのビニール袋に入れる。
それぞれの袋にA、Bの調味料を入れて冷蔵庫で1時間くらい馴染ませる。 -
2
ビニール袋に片栗粉を入れ、漬け込んだ鶏肉を入れて粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、肉を並べてこんがり揚げ焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)