大豆ミートでニラの卵とじ レシピ・作り方

大豆ミートでニラの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
ニラ玉リクエストがあったのでニラ2把で作りました。h

材料(2人分)

  • ニラ 2把
  • 3個
  • 大豆ミート 大さじ2
  • 大さじ4
  • ○みりん 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ◆サラダ油 中さじ1
  • □麺つゆ 大さじ3
  • □料理酒 大さじ1
  • □水 大さじ2

作り方

  1. 1 大豆ミートに水を入れふやかす。

    水を捨て、○印のみりんと醤油を加えて混ぜ合わせておく。

    ニラはざく切り、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに◆印サラダ油を入れて大豆ミートを炒める。
  3. 3 ニラを加えて1分炒める。

    □印を入れ1分煮る。
  4. 4 溶き卵を流し入れて蓋をして2分くらい煮る。

    その後火を止めて2〜3分蒸らす。

きっかけ

鉄板メニューです。

おいしくなるコツ

ニラを入れたら手早く作ること。

  • レシピID:1510028569
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉大豆ミートにら卵とじ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る