菜の花と豆腐のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花、豆腐を一口大に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく鷹の爪を入れ、香りがたったらベーコンを入れる
- 3 ベーコンがふつふつしてきたら、豆腐を入れる
- 4 豆腐を端に寄せ、菜の花の茎の部分を入れ、火が通ってきたら花の部分を入れて白だしを入れる
- 5 菜の花がしんなりしたら皿にのせ、ブラックペッパーをかける
きっかけ
菜の花をおひたし以外で食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐を入れる時は、火は弱火にしないと跳ねます。 豆腐は木綿、絹お好みで。 バゲットなどと一緒に食べても美味しいですよ。
- レシピID:1510028550
- 公開日:2021/03/02
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