菜の花と豆腐のペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花と豆腐のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
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菜の花で春を感じるメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花、豆腐を一口大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく鷹の爪を入れ、香りがたったらベーコンを入れる
  3. 3 ベーコンがふつふつしてきたら、豆腐を入れる
  4. 4 豆腐を端に寄せ、菜の花の茎の部分を入れ、火が通ってきたら花の部分を入れて白だしを入れる
  5. 5 菜の花がしんなりしたら皿にのせ、ブラックペッパーをかける

きっかけ

菜の花をおひたし以外で食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐を入れる時は、火は弱火にしないと跳ねます。 豆腐は木綿、絹お好みで。 バゲットなどと一緒に食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1510028550
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
菜の花簡単おつまみペペロンチーノ絹ごし豆腐木綿豆腐
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白だし 豆腐 絹ごし豆腐 ペペロンチーノ
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