おろし玉ねぎが美味しさのコツ✨豚のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

おろし玉ねぎが美味しさのコツ✨豚のにんにく醤油焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
ご飯とよく合います。下味までやって作り置きおかずにするのも◎

材料(4人分)

  • 豚肉ロース切り身 4枚
  • たまねぎ 1/2個
  • A にんにくチューブ 10g
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまねぎはおろし金で粗くおろす。または細かいみじん切りにする。
  3. 3 袋に豚ロース・たまねぎ・Aを入れ、漬けておく。
  4. 4 フライパンに並べ、両面焼く。

きっかけ

美味しそうだと思って作ってみました。

  • レシピID:1510028518
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り玉ねぎ豚ロース
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る