とってもシンプル!さつま芋の甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 中1本
- 砂糖 大さじ1
- 水 ひたひたになる位
作り方
- 1 さつま芋はよく洗って、2センチ程度の厚さの輪切りにする。
- 2 鍋にさつま芋を重ならないように並べ、砂糖と水を入れる。
- 3 落とし蓋をして、中火〜弱火でコトコト煮る。竹串がスッと通れば出来上がり。
きっかけ
シンプルにさつま芋を味わいたくて
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなってきたら、途中で芋をひっくり返すとムラなくしっかり煮えます.
- レシピID:1510028489
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/26 08:14美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)