根付き三関セリの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 根付きセリ 2袋
- ○醤油 20ml
- ○料理酒 10ml
- ○出汁パック 1袋
- ○水 340ml
作り方
-
1
根付きのセリを洗い、根だけ切り離す。
葉の方は飾り用だけ残し、他の料理に使う。 - 2 1〜2cmくらいに切る。
-
3
お米を研いで30分くらい給水しておく。
○印を入れて根を乗せて通常通りに炊く。だしパックは袋から出して入れる。 -
4
炊き上がったらさっくり混ぜ合わせる。
器に盛ってセリの葉を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません