あっさり箸休めに♪白菜の和風ピクルス レシピ・作り方

あっさり箸休めに♪白菜の和風ピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
M@H
M@H
白菜の白い部分はピクルスにぴったりです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 小さじ1/2
  • 黒酢 大さじ3
  • 三温糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 花かつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜の白い部分だけを縦に細切りしてビニール袋に入れる。
  2. 2 調味料全てを加えて空気を抜くようにぴったり口を結んで冷蔵庫で2〜3日漬ける。
  3. 3 水気を絞って花かつおを乗せて出来上がり。

きっかけ

白菜をさっぱり食べたくて。

  • レシピID:1510028251
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理血圧が高めの方100円以下の節約料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る