深めフライパンで作る♪里芋と大豆ミートの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は洗って皮付きのままかぶるくらいの水(分量外)を入れて10分くらい茹でる。
-
2
茹で上がったら熱いうちにキッチンペーパーでひねるようにして皮を剥く。
上手く剥けないところは刃の鋭くないナイフで刮ぐ。 - 3 洗ってぶつぶつしたところなどもチェックして削ぎ落とし、食べやすいサイズに切る。
-
4
深めのフライパンに◆印を入れてて熱し、里芋を入れて3分くらい炒める。
鍋を振るようにして全体に油を回す。 - 5 ○印を入れて中火で10分くらい煮る。
-
6
ソイミートを振り入れ、10分くらい煮る。
火を止めて30分以上自然に冷まし、食べる時に温め直すと味が良く染みる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族は完全にお肉だと思ってました♪