白菜入りハンバーグ レシピ・作り方

白菜入りハンバーグ
  • 約15分
あもり
あもり
弁当などの小さいおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎはみじん切りにする
    豚ひき肉はならしておく
  2. 2 白菜、玉ねぎはレンジで2分あたためたら、ひき肉のボウルにいれて塩胡椒をふり、混ぜ合わせる
    好みの大きさに丸めて成形しておく
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて2を並べて両面焼いて完成

きっかけ

弁当のおかずがほしくて

  • レシピID:1510028240
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ玉ねぎ豚ひき肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る