ほうれん草入り和風スープ レシピ・作り方

ほうれん草入り和風スープ
  • 5分以内
あもり
あもり
余ったほうれん草を活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす
    沸いたらほうれん草を入れて火を通す
  2. 2 鶏がらスープの素、醤油を入れて煮立たせる
  3. 3 卵を溶いてまわしかけ流す
    固まってきたらかき混ぜて仕上げにごま油を垂らして完成

きっかけ

ほうれん草消費

  • レシピID:1510028186
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る