れんこん入り豆腐ハンバーグ 〜つくね風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは小さめのさいの目切りにする。水にさらしておく。
- 2 ボウルに豚ひき肉・木綿豆腐・水気を切ったれんこん・砕いたお麩を入れ、スプーンでよく混ぜる。
- 3 塩・こしょうを加え、まとまるまで混ぜたら4等分にしてハンバーグの形をつくる。
- 4 フライパンに油をひき、4つのハンバーグを並べて火をつける。
- 5 両面に焼き目をつけたら火を弱め、中まで火を通す。
- 6 Aをよく混ぜて加え、ハンバーグと絡めながらとろみが出るまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません