バレンタインに紅生姜と水菜の浅漬け レシピ・作り方

バレンタインに紅生姜と水菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
紅生姜はピンク色のものを選んで、浅漬けの素で水菜と和えるだけ♪
ふた山に並べて盛ればハート型に!

材料(2人分)

  • 水菜 1/3株
  • 甘酢の紅生姜 箸でふたつまみ
  • 浅漬けの素 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜をざく切りしてビニール袋に入れる。

    紅生姜と浅漬けの素を入れる。
  2. 2 5分くらい袋の中で揉み合わせる。
  3. 3 お皿にふた山並べて盛ればハート型に。

きっかけ

バレンタインのおうちごはんをイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

紅生姜はピンクの甘酢漬けを使うと可愛いです。

  • レシピID:1510027957
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜バレンタイン向けアレンジ簡単おつまみその他の漬物浅漬け
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る