バレンタインに紅生姜と水菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/3株
- 甘酢の紅生姜 箸でふたつまみ
- 浅漬けの素 大さじ1
作り方
-
1
水菜をざく切りしてビニール袋に入れる。
紅生姜と浅漬けの素を入れる。 - 2 5分くらい袋の中で揉み合わせる。
- 3 お皿にふた山並べて盛ればハート型に。
きっかけ
バレンタインのおうちごはんをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
紅生姜はピンクの甘酢漬けを使うと可愛いです。
- レシピID:1510027957
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふた山に並べて盛ればハート型に!